本文へジャンプ

トップページ > 難民支援協会の活動 > メディア掲載 > 新聞記事  > 料理を通し難民支援学ぶ/神戸新聞

メディア掲載 : 新聞記事

料理を通し難民支援学ぶ/神戸新聞

2013年11月25日(月)の神戸新聞にて、難民支援協会(JAR)が24日(日)に神戸で開催したイベントが紹介されました。イベントは、JARの制作したレシピ本「海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders」に掲載されている料理を提供するレストラン、「世界のごちそう パレルモ」で開催し、ミャンマーの家庭料理「チェッタアールヒン(鶏肉とじゃがいものスパイス煮込み)」を参加者と囲みながら、日本に逃れてきた難民についてお話ししました。

*イベント詳細はこちら
*「海を渡った故郷の味 Flavours Without Borders」についてはこちら

(2013年11月25日掲載)

この記事をシェアする

メールマガジン「JAR便り」

購読する

難民支援の最前線をお届けします。