本文へジャンプ

トップページ > 難民支援協会の活動 > メディア掲載 雑誌・ニュースレター  > カレー味のおかずとスパイシーおつまみ/うかたまvol.39

メディア掲載

カレー味のおかずとスパイシーおつまみ/うかたまvol.39

食がテーマの雑誌『うかたま』のカレー&ピース特集に、難民支援協会(JAR)が発行したレシピ本『海を渡った故郷の味-Flavours Without Borders』の料理が紹介されました。カレーなどに使っているスパイスと日本の材料で作れる簡単なレシピが掲載されています。
また、難民支援協会が毎月20日に開催している「Refugee Talk-難民を学ぶ夕べ」についても、紹介されています。今月の「Refugee Talk-難民を学ぶ夕べ」は、トークセッションと『海を渡った故郷の味-Flavours Without Borders』に登場するスイーツを囲んで懇談会を開く予定です。

*書籍の詳細はこちら
*「Refugee Talk-難民を学ぶ夕べ」についてはこちら

(2015年6月5日掲載)

このエントリーをはてなブックマークに追加
 印刷